食品レベルの徹底した衛生管理

ディアラは馬肉専門メーカーが手がけています。衛生管理は馬刺しとして提供する人間と同じレベルで行っております。食品用のノウハウで産地から真空・冷凍パックで直送しています。食品の安全基準もペット用のもの(農林水産省)ではなく、人間用の基準(厚生省)のものに準拠しています。徹底した衛生管理がディアラの特長です。

産地直送・真空パッキング

食材となる馬肉は産地から直送されて、真空パッキングされて届けられます。人間の食用にもご提供している馬肉の専門メーカーであるディアラだからこそできる新鮮さでご提供いたします。

食用馬肉の専門工場で加工されたものだけを使用

  • 工場の様子

  • 工場の様子

  • エアシャワー

ディアラで使用する馬肉は、食用のための専門工場で加工されたものだけを使用しています。人間のための食材としてのものですので、徹底した衛生管理のもと加工を進めております。

独自の製品検査を行っております

抜き打ちの細菌検査を月2回行っています
食用の馬肉を使用していますので、加工する工場にて最近検査を行っております。抜き打ちでの検査を月に2回、さらに外部の専門会社による検査を定期的に行い、食の安全を守っております。
放射線の製品検査を毎月実施しています
東日本大震災以降、ディアラでは製品の放射線検査も行っております。毎月1回、専門の検査機関にてチェックを行い、検査結果をホームページにて公開しております。
〒238-0836
神奈川県横須賀市内川1-3-20
電話 : 046-836-0829
FAX : 046-836-5829
受付時間 10:00-18:00(日祝を除く)